Cara Membuat
1. Isi: Lelehkan mentega ke dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan daging ayam dan kentang, masak hingga ayam berubah warna.
3. Tambahkan bubuk cabai, garam, merica, pala bubuk, kari bubuk, kapulaga bubuk dan air, masak hingga agak kering dan bahan matang. Angkat, sisihkan.
4. Kulit: Aduk rata tepung, telur, garam dan mentega leleh. Tambahkan air, aduk hingga kalis. Tutup adonan dengan plastic wrap, diamkan selama 30 menit.
5. Gilas adonan setebal 2 mm. Potong adonan ukuran 25 x 7 cm.
6. Ambil 1 lembar adonan kulit, berikan 2 - 3 sdt isi di salah satu ujungnya. Lipat bentuk diagonal sehingga membentuk segitiga dan menutupi isi, rekatkan ujungnya dengan larutan tepung terigu.
7. Panaskan minyak banyak dalam wajan. Goreng samosa secara bertahap hingga matang berwarna cokelat keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan bersama pelengkap.
Tips: Jika tak ingin repot membuat kulit samosa, gunakan saja kulit lumpia siap pakai sebagai penggantinya.