Begini Cara Masak Sayur Ikan Belimbih Wuluh, Rasanya Nampol Bikin Nambah Nasi

Senin 12-02-2024,12:00 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

- Garam secukupnya

- Gula secukupnya

- Minyak untuk menumis

BACA JUGA:10 Cara Bikin Pria Bucin Parah ke Wanita, Dijamin Setiap Hari Lengket Terus!

Setelah semua bahan siap kamu bisa langsung aplikasikannya dengan cara membuatnya dibawah ini :

1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan atau penggorengan.

2. Tumis bawang putih cincang, cabai merah iris, serai, daun jeruk, dan jahe hingga harum.

3. Masukkan irisan belimbing wuluh ke dalam tumisan, aduk rata, dan masak sebentar sampai sedikit layu.

BACA JUGA:Resep Mudah Membuat Ceker Mercon, Cocok Buat Jadi Bahan Jualan!

4. Letakkan fillet ikan ke dalam wajan dengan belimbing wuluh, dan beri sedikit garam dan gula secukupnya di atasnya.

5. Tutup wajan dan biarkan ikan matang dengan api kecil selama beberapa menit hingga ikan matang sempurna dan belimbing wuluhnya meleleh dan menciptakan saus yang lezat.

6. Setelah ikan matang, angkat dari wajan dan sajikan hangat bersama dengan nasi putih.

Adapun manfaat yang dimiliki oleh belimbing wuluh yaitu :

BACA JUGA:Mau Lebih Kuat 'Diranjang'? Begini 4 Cara Membuat Minuman Penguat dari Lemon

1. Kaya akan Vitamin C

Belimbing wuluh mengandung tinggi vitamin C, yang merupakan antioksidan kuat yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, melawan radikal bebas, dan menjaga kesehatan kulit.

Kategori :

Terpopuler