- Biarkan daging meresap pasta papaya selama beberapa jam di dalam lemari es.
- Setelah proses perendaman selesai, cuci bersih daging dari pasta papaya sebelum dimasak. Anda dapat memasak daging seperti biasa, misalnya dengan memanggang, menumis, atau merebus.
2. Nanas
BACA JUGA:Tanda Skincare yang Kamu Gunakan Cocok di Wajah, Lanjutkan Sampai Glowing Total!
Nanas mengandung enzim bromelin, yang juga memiliki kemampuan untuk melunakkan daging.
Berikut adalah cara menggunakan nanas:
Bahan yang dibutuhkan yaitu :
- Potongan daging yang ingin Anda lunakkan
BACA JUGA:McLaren Artura Spider, Berikan Sensasi Baru Saat Berkendara di Udara Terbuka
- Potongan nanas yang sudah matang (gunakan bagian dagingnya, bukan kulitnya)
Langkah-langkah yang bisa kamu lakukan yaitu :
- Haluskan potongan nanas hingga membentuk pasta atau puree.
- Oleskan pasta nanas ke seluruh permukaan daging yang ingin Anda lunakkan. Pastikan daging terendam dalam pasta nanas.
BACA JUGA:Tips Membangun Growth Mindset untuk Membentuk Mental Tangguh, Lawan Rasa Takut Akan Kegagalan!
- Biarkan daging meresap pasta nanas selama beberapa jam di dalam lemari es.
- Setelah proses perendaman selesai, cuci bersih daging dari pasta nanas sebelum dimasak. Anda dapat memasak daging seperti biasa, misalnya dengan memanggang, menumis, atau merebus.