Inilah Buah yang Bisa 'Sulap' Daging Jadi Empuk, Tanpa Gunakan Panci Presto!

Kamis 29-02-2024,16:22 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

- Biarkan daging meresap pasta papaya selama beberapa jam di dalam lemari es.

- Setelah proses perendaman selesai, cuci bersih daging dari pasta papaya sebelum dimasak. Anda dapat memasak daging seperti biasa, misalnya dengan memanggang, menumis, atau merebus.

2. Nanas

BACA JUGA:Tanda Skincare yang Kamu Gunakan Cocok di Wajah, Lanjutkan Sampai Glowing Total!

Nanas mengandung enzim bromelin, yang juga memiliki kemampuan untuk melunakkan daging. 

Berikut adalah cara menggunakan nanas:

Bahan yang dibutuhkan yaitu :

- Potongan daging yang ingin Anda lunakkan

BACA JUGA:McLaren Artura Spider, Berikan Sensasi Baru Saat Berkendara di Udara Terbuka

- Potongan nanas yang sudah matang (gunakan bagian dagingnya, bukan kulitnya)

Langkah-langkah yang bisa kamu lakukan yaitu :

- Haluskan potongan nanas hingga membentuk pasta atau puree.

- Oleskan pasta nanas ke seluruh permukaan daging yang ingin Anda lunakkan. Pastikan daging terendam dalam pasta nanas.

BACA JUGA:Tips Membangun Growth Mindset untuk Membentuk Mental Tangguh, Lawan Rasa Takut Akan Kegagalan!

- Biarkan daging meresap pasta nanas selama beberapa jam di dalam lemari es.

- Setelah proses perendaman selesai, cuci bersih daging dari pasta nanas sebelum dimasak. Anda dapat memasak daging seperti biasa, misalnya dengan memanggang, menumis, atau merebus.

Kategori :

Terpopuler