Resep Dimsum Sayuran Sehat dan Enak untuk Dicoba di Rumah, Wajib Coba!

Jumat 01-03-2024,17:30 WIB
Reporter : Jihan Meiby
Editor : Priya Satrio

1. Kulit: Dalam wadah, masukkan tepung terigu, garam, dan air, uleni hingga kalis. Bagi adonan menjadi 35 bagian (@ ± 10 g). Diamkan 10 menit. Sisihkan.

2. Isian: Dalam wadah, masukkan ayam, jamur, bengkuang, jahe, bawang putih, daun bawang, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, merica, dan gula pasir, aduk hingga rata. Sisihkan.

3. Ambil 1 buah adonan kulit, gilas menggunakan rolling pin hingga tipis dan berbentuk bulat diameter ± 10 cm.

4. Letakkan 1 - 2 sdt isi di tengahnya, lipat sisa kulit ke bagian tengah hingga rapat.

5. Tata dimsum di atas keranjang bambu beralas baking paper. Kukus di dalam dandang panas di atas api sedang hingga matang (20 - 25 menit). Angkat, sajikan hangat dengan pelengkap.

Tips: Agar kulit dan permukaan dimsum tidak kering, sesekali semprot dimsum dengan air saat dikukus.

BACA JUGA:Resep Membuat Ayam Kentucky Renyah Garih Maknyus

Dimsum sayuran siap disajikan sebagai hidangan utama atau camilan sehat untuk keluarga. Selain enak, dimsum sayuran juga kaya akan serat dan nutrisi dari sayuran yang digunakan. Jadi, tidak perlu khawatir akan kandungan kalori berlebih saat menyantap dimsum sayuran ini.

Selain itu, membuat dimsum sayuran di rumah juga lebih terjamin kebersihannya. Kamu bisa memilih sayuran segar dan berkualitas tinggi untuk dijadikan bahan utama dimsum. Dengan begitu, kamu bisa lebih tenang dan yakin saat menyajikan dimsum sayuran kepada keluarga

Dengan resep dimsum sayuran yang sehat dan gurih ini, kamu bisa menikmati hidangan lezat tanpa perlu khawatir akan kesehatan. Cobalah membuat dimsum sayuran di rumah dan rasakan sensasi memasak yang menyenangkan serta hasil yang memuaskan. Selamat mencoba!

Kategori :

Terpopuler