Mitos Atau Fakta, Makan Kacang Bikin Muka Jerawatan? Ini Penjelasannya

Selasa 05-03-2024,16:32 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

Produksi minyak berlebih berisiko tinggi menimbulkan jerawat. 

Makan kacang membuat jerawat disinyalir juga bisa terjadi karena kandungan kadar asam lemak esensial omega-6 yang tinggi di dalamnya.

Kacang yang biasa dikonsumsi biasanya memiliki perbandingan omega-3 dan omega-6 yang kurang ideal, yakni 1:17. 

BACA JUGA:PT Surveyor Indonesia (Persero) Buka Lowongan Kerja, Lulusan S1 Merapat!

Hal tersebut menjadi masalah karena asam lemak omega-6 adalah jenis nutrisi yang dapat meningkatkan risiko peradangan dalam tubuh, terutama bila dikonsumsi dalam jumlah terlalu banyak.

Sementara, beberapa hasil studi membuktikan bahwa asam lemak omega 3 merupakan sumber nutrisi anti peradangan. 

Jika dikonsumsi dalam jumlah yang cukup, asam lemak omega-3 justru dapat mencegah pembentukan jerawat.

Yuk jangan kamu takut lagi mengkonsumsi kacang asalkan masih dalam porsi yang wajar.

BACA JUGA:7 Cara Ampuh untuk Atasi Bau Mulut, Dijamin Napas Jadi Wangi Permanen

Kamu bisa memakan kacang rebus, goreng, dan juga kukus untuk disantap lebih menyehatakan.

Kategori :

Terpopuler