Produksi minyak berlebih berisiko tinggi menimbulkan jerawat.
Makan kacang membuat jerawat disinyalir juga bisa terjadi karena kandungan kadar asam lemak esensial omega-6 yang tinggi di dalamnya.
Kacang yang biasa dikonsumsi biasanya memiliki perbandingan omega-3 dan omega-6 yang kurang ideal, yakni 1:17.
BACA JUGA:PT Surveyor Indonesia (Persero) Buka Lowongan Kerja, Lulusan S1 Merapat!
Hal tersebut menjadi masalah karena asam lemak omega-6 adalah jenis nutrisi yang dapat meningkatkan risiko peradangan dalam tubuh, terutama bila dikonsumsi dalam jumlah terlalu banyak.
Sementara, beberapa hasil studi membuktikan bahwa asam lemak omega 3 merupakan sumber nutrisi anti peradangan.
Jika dikonsumsi dalam jumlah yang cukup, asam lemak omega-3 justru dapat mencegah pembentukan jerawat.
Yuk jangan kamu takut lagi mengkonsumsi kacang asalkan masih dalam porsi yang wajar.
BACA JUGA:7 Cara Ampuh untuk Atasi Bau Mulut, Dijamin Napas Jadi Wangi Permanen
Kamu bisa memakan kacang rebus, goreng, dan juga kukus untuk disantap lebih menyehatakan.