Daun Kucai Punya Cita Rasa Unik dan Menggugah Selera, Cocok Buat Adonan Martabak?

Kamis 14-03-2024,20:24 WIB
Reporter : Restu Herlambang
Editor : Priya Satrio

Lakukan cincangan daun kucai secara halus dan lalu taburkan di atas bubur ayam dan bubur seafood untuk dapat menambahkan cita rasa pada aroma segar dan tekstur yang sangat menarik.

Anda juga dapat mencapurkan daun kucai ke dalam makanan nasi goreng atau pada adonan martabak sebelum mengoreng nya, untuk dapat memberikan adanya tambahan rasa dan aroma yang sangat lezat.

Tidak hanya itu saja, daun kucai juga bisa menjadi bahan yang sangat utama dalam sebuah hidangan yang sangat khas seperti pada martabak kucai atau pancake kucai.

BACA JUGA:6 Cara Hilangkan Bau Mulut Saat Puasa Pakai Perasan Lemon, Begini Trik Membuatnya

Lakukan pencampuran daun kucai yang telah sudah dicincang secara hasil ke dalam adonan martabak atau adonan pancake, dan lalu goreng hingga matang.

Anda dapat mendapatkan sebuah hidangan yang sangat renyah di luar namun sangat lembuh di dalamnya, dengan adanya aroma dan rasa yang sangat unik dari daun kucai tersebut.

Jangan lupa untuk penggunaan pada daun kucai sebagai bahan pelengkap dalam hidangan salad atau sebagai bentuk dari agrnish untuk hidangan lainnya.

Potongan pada daun kucai secara halus dan taburkan di atas salad sayuran segar untuk dapat memberikan adanya sentuhan yang segar dan memiliki warna yang sangat menarik.

Kategori :

Terpopuler