Yuk Bikin Kaldu Ceker Ayam untuk MPASI, Banyak Banget Gizinya

Kamis 25-04-2024,12:45 WIB
Reporter : Alviana Anugrahani Putri
Editor : Priya Satrio

- Minyak sayur secukupnya (opsional)

Cara yang bisa kamu gunakan untuk membuat kaldu ceker ayam setelah bahan siap yaitu :

1. Rebus Ceker

BACA JUGA:Terbongkar! Kisah 57 Ton Emas Soekarno di Bank Swiss Akhirnya Terungkap

Rebus ceker ayam dalam air mendidih selama sekitar 10 menit. 

Hal ini dilakukan untuk membantu menghilangkan kotoran dan bau tidak sedap dari ceker.

Setelah direbus, tiriskan ceker dan buang air rebusannya.

2. Tumis Bumbu 

BACA JUGA:Viral! Pengendara Mobil Ini Temukan Pria Tergeletak di Tengah Hutan, Diduga Begal!

Jika Anda ingin memberikan aroma yang lebih kaya pada kaldu, Anda bisa menumis bawang bombay dan bawang putih (jika digunakan) dengan sedikit minyak sayur di panci besar hingga harum.

3. Masak Ceker

Letakkan ceker ayam yang telah direbus ke dalam panci besar.

Tambahkan air secukupnya untuk mencover ceker. Pastikan air mencukupi untuk membuat kaldu.

BACA JUGA:5 Zodiak yang Akan Mendapat Keistimewaan di Bulan Mei 2024: Keberuntungan Menyertai Langkah Mereka!

Tambahkan wortel, seledri, dan daun bawang ke dalam panci.

Biarkan campuran mendidih, lalu kecilkan api dan biarkan kaldu mendidih dengan api kecil selama minimal 1 jam hingga kaldu benar-benar matang dan rasanya kaya.

Kategori :

Terpopuler