Asam lemak omega-3 dalam ikan gabus juga diyakini memiliki efek positif pada kesehatan otak. DHA, salah satu jenis omega-3, penting untuk perkembangan dan fungsi otak yang optimal, serta dapat membantu melindungi dari gangguan kognitif seperti Alzheimer dan demensia.
6. Mendukung Kesehatan Tulang
Kandungan mineral seperti fosfor dalam ikan gabus penting untuk kesehatan tulang dan gigi yang baik. Fosfor merupakan salah satu mineral utama dalam pembentukan tulang dan pemeliharaan struktur tulang yang kuat.
BACA JUGA:Ramalan Shio Jumat 17 Mei 2024: Tikus dan Naga Dapat Keberuntungan!
7. Mengandung Antioksidan
Ikan gabus mengandung antioksidan seperti selenium, yang membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif yang disebabkan oleh radikal bebas. Antioksidan dapat membantu mengurangi risiko penyakit kronis dan mendukung sistem kekebalan tubuh.
Meskipun ikan gabus memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, pastikan untuk memasaknya dengan cara yang sehat, seperti dikukus, dipanggang, atau diolah dengan sedikit minyak, untuk menjaga nutrisi dan mencegah penambahan lemak yang tidak sehat.