JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Banyak orang yang menyukai kacang mete sebagai camilan karena rasanya yang enak dan teksturnya yang renyah.
Meskipun sering disebut sebagai 'kacang', kacang mete sebenarnya memiliki kandungan lemak sehat yang baik untuk tubuh, serta merupakan sumber protein yang bergizi.
Dilansir dari laman WebMD, ada beberapa manfaat kesehatan dari mengonsumsi kacang mete:
BACA JUGA:5 Kebiasaan Buruk Sehari-hari yang Bisa Sebabkan Demensia, Kamu Sadar Nggak?
1. Menurunkan Kolesterol
Meskipun kacang mete dianggap mengandung lemak jenuh, sebagian besar lemaknya adalah asam stearat, yang tidak memiliki dampak negatif pada kolesterol darah.
Penelitian menunjukkan bahwa konsumsi kacang mete secara teratur dapat membantu menurunkan kadar kolesterol "jahat" LDL.
2. Mencegah Penyakit Jantung
Selain dapat menurunkan kolesterol jahat, kacang mete juga kaya akan magnesium yang dapat membantu mencegah penyakit jantung.
Asupan magnesium yang cukup diketahui dapat mengurangi risiko penyakit jantung iskemik, yang terjadi akibat kurangnya aliran darah ke jantung.
BACA JUGA:Tengku Dewi Sebut Soraya Arasyid dan Andrew Andhika Punya Akun Fake Instagram untuk Pacaran
3. Mengurangi Risiko Stroke
Kandungan magnesium dalam kacang mete juga dapat membantu mengurangi risiko stroke.
Khususnya pada jenis stroke hemoragik, di mana pembuluh darah pecah dan mengakibatkan pendarahan di otak.
4. Baik untuk Penderita Diabetes