Ajaib! Ini 6 Manfaat Rendaman Air Bawang Putih Bagi Kesehatan

Senin 03-06-2024,14:00 WIB
Reporter : Alviana Anugrahani Putri
Editor : Priya Satrio

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Perlu kalian ketahui bahwa ada 6 manfaat yang wajib kamu ketahui jika kamu rajin konsumsi rendaman air bawang putih.

Rendaman air bawang putih adalah larutan yang dibuat dengan merendam bawang putih dalam air, biasanya untuk jangka waktu tertentu. Rendaman ini dapat memiliki beberapa manfaat potensial, terutama dalam konteks kesehatan. 

Berikut adalah beberapa manfaat yang dikaitkan dengan rendaman air bawang putih:

BACA JUGA:Ramalan Zodiak Aquarius di Bulan Juni: Intip Nasib dan Keberuntungan di Pertengahan Tahun 2024!

1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Bawang putih mengandung senyawa-senyawa seperti allicin, yang memiliki sifat antibakteri, antivirus, dan antijamur. 

Merendam bawang putih dalam air dapat menghasilkan larutan yang kaya akan senyawa-senyawa ini, yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melindungi tubuh dari infeksi.

2. Menurunkan Tekanan Darah

BACA JUGA:Cek Panduan Road Trip Ramah Anak dan Petualangan Berkendara dengan Campervan di Selandia Baru

Bawang putih telah dikaitkan dengan penurunan tekanan darah, yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke. 

Rendaman air bawang putih dapat memberikan manfaat yang sama dengan mengonsumsi bawang putih mentah, meskipun mungkin dalam tingkat yang lebih rendah.

3. Efek Anti-inflamasi

Senyawa-senyawa yang terkandung dalam bawang putih juga memiliki sifat anti-inflamasi, yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh. Ini dapat bermanfaat bagi orang yang menderita kondisi inflamasi seperti arthritis.

BACA JUGA:Harga Emas Antam dan UBS Turun Hari Ini: Cek Rinciannya di Pegadaian Hari Ini, Minggu 2 Juni 2024

4. Mengurangi Risiko Kanker

Kategori :

Terpopuler