6 Makanan yang Harus Dikonsumsi Saat Berusia 50 Tahun ke Atas Agar Tetap Sehat

Sabtu 29-06-2024,06:00 WIB
Reporter : Restu Herlambang
Editor : Priya Satrio

3. Ikan Berlemak

Ikan seperti salmon, makarel, dan sarden merupakan sumber utama asam lemak omega-3 yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Asam lemak ini memiliki peran penting dalam menjaga kesehatan jantung dengan mengurangi kadar kolesterol jahat dan menurunkan tekanan darah.

Selain mendukung kesehatan jantung, omega-3 juga memiliki sifat anti-inflamasi yang membantu mengurangi peradangan dalam tubuh.

BACA JUGA:Habis Putus? Agar Tidak Terlalu Galau Lakukan Tips Jitu Ini Untuk Segera Move On

Hal tersebut sangat penting dalam mencegah kondisi kronis seperti arthritis dan penyakit radang usus.

Dengan mengurangi peradangan, tubuh bisa berfungsi lebih efisien dan mengurangi risiko penyakit kronis lainnya.

Omega-3 juga berperan dalam mendukung fungsi otak yang optimal, sehingga asupan yang cukup dari nutrisi ini bisa membantu mempertahankan memori dan kemampuan kognitif seiring bertambahnya usia.

Penelitian juga menunjukkan bahwa omega-3 bisa mengurangi risiko penurunan fungsi otak dan penyakit neurodegeneratif seperti Alzheimer.

BACA JUGA:Ramalan Zodiak untuk Sagitarius Hari Ini, 27 Juni 2024: Melangkah dengan Keberanian dan Pengetahuan Luas

4. Gandum Utuh

Gandum utuh, seperti oatmeal, quinoa, dan beras merah, dikenal memiliki kandungan serat yang tinggi, yang bermanfaat dalam mengendalikan kadar gula darah.

Selain itu, makanan ini juga efektif dalam menurunkan kolesterol, sehingga membantu menjaga kesehatan jantung.

Konsumsi rutin gandum utuh bisa memberikan efek positif yang signifikan pada profil lipid darah, yang merupakan salah satu indikator penting untuk kesehatan jantung.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Body Scrub yang Bisa Bantu Mencerahkan dan Menyehatkan Kulit

5. Bawang Putih

Kategori :

Terpopuler