1 cm jahe, parut
½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
BACA JUGA:Resep Kentang Goreng yang Cocok Jadi Cemilan di Kala Hujan Turun, Yuk Coba Praktikkan di Rumah!
Saus Gyoza:
100 ml kecap asin jepang
50 ml air
2 sdm gula pasir
1 cm jahe, memarkan
Cara Membuat
1. Bahan isi: Dalam wadah, campur ayam, udang, bawang putih, daun bawang, kecap asin, jahe, gula pasir, dan merica bubuk hingga rata.
2. Ambil 1 lembar kulit gyoza, beri 1-2 sdm adonan isi. Olesi bagian pinggir gyoza dengan putih telur, lipat setengah lingkaran. Rapatkan bagian pinggir nya sambil dilipat menyerupai renda. Lakukan kembali hingga bahan kulit dan adonan habis.
BACA JUGA:Resep Kepiting Asam Manis yang Menggugah Selera, Nikmatnya Bikin Lidah Bergoyang!
3. Panaskan minyak yang cukup banyak dalam wajan, goreng gyoza hingga matang dan kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
4. Saus Gyoza: Dalam panci, tuang kecap asin jepang, air, gula pasir dan jahe. Rebus hingga meletup-letup dan gula larut. Angkat, saring. Sisihkan hingga uap panasnya hilang. Sajikan Gyoza dengan saus sesuai selera.
Tips: Tata gyoza dalam wadah kedap udara yang dialasi baking paper, jika gyoza ingin disimpan dalam kulkas.