4 Manfaat Makan Kacang Walnut di Musim Dingin, Ini Keajaibannya!

Sabtu 16-12-2023,07:00 WIB
Reporter : Jihan Meiby
Editor : Priya Satrio

Melansir dari laman Sportskeeda, berikut manfata kacang walnut saat dikonsumsi pada musim dingin tiba:

1.) Meningkatkan rasa kenyang

Kacang walnut kaya akan lemak tak jenuh yang sehat—jenis lemak 'baik' yang membantu mengaktifkan hormon rasa kenyang di usus Anda, membantu mengurangi rasa lapar.

Kacang kenari juga terbukti membantu mengatur berat badan dengan kombinasi protein, serat, dan lemak, membuat Anda merasa kenyang lebih lama dan dengan demikian mengontrol asupan makanan harian secara keseluruhan.

2.) Kacang walnut membantu membakar kalori

Menurut para ahli, makan walnut tidak hanya membantu tubuh kita membakar lebih banyak lemak dan energi daripada yang dikandungnya, tetapi juga membantu kita tidak menyerap semua kalorinya. Kacang-kacangan, termasuk kacang walnut, menawarkan rasa yang memuaskan dan berkepanjangan.

Protein dan serat walnut memberikan sensasi kenyang dan tahan lama pada tubuh. Hal ini akan mengurangi kemungkinan terlalu banyak mengonsumsi makanan ringan dan makan berlebihan.

BACA JUGA:Manfaat Merendam Kaki di Air Garam: Bisa Jadi Pilihan Terbaik untuk Menghilangkan Stress!

3.) Menurunkan risiko penyakit kardiovaskular

Selama dua tahun, sejumlah kecil kacang walnut, sekitar ½ cangkir, yang dikonsumsi setiap hari oleh lansia yang sehat secara signifikan mengurangi kadar kolesterol low-density lipoprotein, atau LDL.

Konsumsi kacang walnut setiap hari juga menurunkan jumlah partikel LDL, yang mengindikasikan risiko penyakit kardiovaskular.

Ini adalah penyelidikan pertama mengenai bagaimana pola makan tinggi kacang walnut mempengaruhi kadar kolesterol total pada orang lanjut usia dari berbagai daerah selama periode dua tahun.

4.) Mencegah penyakit kanker

Konsumsi kacang-kacangan dan biji-bijian secara teratur dapat membuat hidup lebih lama dan lebih sehat. Menurut penelitian terbaru, makan kacang-kacangan dan biji-bijian menurunkan risiko terkena kanker, khususnya kanker payudara.

Fitokimia kacang-kacangan dan biji-bijian juga dapat mengurangi beban glikemik makanan Anda, menawarkan kualitas anti-inflamasi dan penurun kolesterol, serta mendukung mikrobiota usus yang sehat.

Kategori :

Terpopuler