4 Manfaat Makan Kacang Walnut di Musim Dingin, Ini Keajaibannya!

Sabtu 16-12-2023,07:00 WIB
Reporter : Jihan Meiby
Editor : Priya Satrio

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Kacang walnut yang kaya nutrisi di musim dingin membantu menjaga tubuh Anda tetap hangat dan otak Anda dalam kondisi yang baik.

Asam lemak omega-3, yang banyak terdapat dalam kacang walnut dapat membantu menjaga kelembapan kulit dan rambut.

Semua orang sadar bahwa bulan-bulan musim dingin bisa sangat kering, jadi tingkatkan asupan asam lemak omega-3 untuk membantu kulit, rambut, dan otak Anda.

BACA JUGA:Wajib Tahu! 5 Manfaat Luar Biasa Kayu Manis untuk Kesehatan

Biji buah yang tumbuh pada pohon kenari disebut kacang walnut.

Jenis kacang walnut yang paling sering ditemukan di supermarket adalah kenari Inggris. Berasal dari Persia, kacang walnut atau kenari akhirnya menyebar ke seluruh Asia dan Eropa.

Sejak dulu, orang-orang menjadikan kacang walnut sebagai camilan. Bangsa Romawi percaya kacang dapat menyembuhkan penyakit kulit dan melawan racun.

Meskipun merupakan tanaman asli Asia dan Amerika Utara, Tiongkok saat ini memproduksi sebagian besar kacang walnut di seluruh dunia.

BACA JUGA:Rahasia Tersembunyi Bunga Telang: 5 Manfaatnya Mampu Membuat Tubuh Tetap Sehat!

4 manfaat makan kacang walnut di musim dingin

Datangnya musim dingin membawa keinginan untuk menikmati makanan panas dan nyaman. 

Meskipun keinginan akan makanan hangat dan kaya rasa adalah hal yang normal, menjaga pola makan yang seimbang dan sehat sangatlah penting.

Memasukkan kacang walnut ke dalam makanan Anda adalah cara yang bagus untuk meningkatkan nutrisi musim dingin Anda.

Kacang padat nutrisi ini memiliki banyak manfaat kesehatan, selain membuat makanan Anda terasa renyah.

BACA JUGA:7 Manfaat Matcha untuk Kesehatan: Lebih dari Sekadar Minuman Hijau

Kategori :

Terpopuler