Cara Membuat Adonan Pizza Dough yang Lembut dan Empuk, Mudah dan Ekonomis!

Jumat 02-02-2024,19:00 WIB
Reporter : Jihan Meiby
Editor : Priya Satrio

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Hai semua! Siapa disini yang suka makan pizza? Aku yakin hampir semua orang pasti suka dengan makanan yang satu ini. 

Pizza memang menjadi salah satu makanan favorit di dunia, rasanya yang lezat dan beragam toppingnya membuat pizza selalu menjadi pilihan yang tepat untuk santap siang atau malam.

Namun, adonan pizza dough menjadi kunci utama untuk menciptakan pizza yang lezat, yuk simak berikut resep adonan pizza dough homemade yang lembut dan empuk.

BACA JUGA:Praktis! Resep Caesar Salad yang Cocok Jadi Menu Makan Malam Bergizi

Bahan: 

300 g tepung terigu protein tinggi

7 g ragi instan

1 sdt garam

1½ sdt gula pasir

200 ml air hangat

1 sdm minyak zaitun


Foto: Ilustrasi by Pexels-SAULO LEITE -pexels

Cara Membuat:

1. Dalam mangkuk, campur tepung terigu, ragi, garam, dan gula . Tuangi air hangat, uleni hingga rata. Tambahkan minyak zaitun, uleni hingga kalis.

2. Tutup mangkuk dengan plastic wrap. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang 2 kali semula.

Kategori :

Terpopuler