3. Kempiskan adonan, bagi sesuai kebutuhan dan gilas dan bentuk sesuai selera.Tips: Pastikan untuk menguleninya hingga kalis untuk mendapatkan tekstur yang kenyal.
TIPS: Kulit pizza yang sudah dibentuk dan dipanggang setengah matang, bisa disimpan selama 1-2 minggu dalam freezer dengan suhu yang stabil.
BACA JUGA:Resep Nugget Daging Sapi Kentang Homemade, Solusi Praktis untuk Bekal Sekolah Anak!
Itulan resep dan cara membuat resep adonan pizza dough homemade yang lembut dan empuk. Dengan resep ini, Anda dapat membuat pizza yang lezat dengan harga yang ekonomis. Selamat mencoba!
Foto: Ilustrasi by Pexels-Max Avans-pexels
English Version:
How to Make Soft and Soft Pizza Dough, Easy and Economical!
JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Hi everyone! Who here likes to eat pizza? I'm sure almost everyone will like this food.
Pizza is indeed one of the world's favorite foods, its delicious taste and variety of toppings make pizza always the right choice for lunch or dinner.
However, pizza dough is the main key to creating delicious pizza, let's look at the following recipe for soft and tender homemade pizza dough.
Material:
300 g high protein wheat flour
7 g instant yeast
1 tsp salt
1½ tsp granulated sugar
200 ml warm water