8 Bahan Makanan Ini Bisa Berubah Menjadi Racun, Jangan Kelamaan Disimpan di Kulkas

Senin 05-02-2024,20:02 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

3. Sayuran dan Buah-Buahan

Meskipun pada akhirnya sayuran dan buah-buahan cenderung lebih tahan lama bertahan dibanding kan produk-produk lainnya, beberapa jenis bisa dapat menghasilkan gas etilen yang dimana mempercepat pematangan dan pembusukan.

Misalnya seperti, menyimpan buah apel bersama dengan sayuran-sayuran hijau dapat membuat sayuran-sayuran hijau tersebut dapat menghasilkan gas etilen dari yang tidak dapat.

BACA JUGA:Nikmati Promo Burger dari Traffic Bun di Bulan Februari 2024, Begini Cara Dapatkan Menu Cuma Rp18.000-an Aja!

4. Makanan Siap Saji

Makanan yang sudah siap saji jika disimpan terlalu lama dapat mengalami perubahan rasa dan kualitas nya.

Bahkan, beberapa bahan-bahan makanan dalam makanan siap saji dapt merubah menjadi racun jika terkena suhu yang tidak sesuai.

Pastikan kita untuk menyimpan makanan siap saji pada suhu yang sudah direkomendasikan dan tidak melewati batas waktu penyimpanan yang disarankan.

BACA JUGA:3 Cara Mudah Transfer Saldo OVO Melalui Bank BCA Terbaru 2024

5. Telur

Telur merupakan bahan makanan yang sangat rentan terhadap bakteri "Salmonella".

Jika kita membiarkan telur terlalu lama di dalam kulkas dapat meningkatkan risiko terkontaminasi bakteri yang sangat berbahaya.

Penting nya kita untuk menyimpan telur dalam suhu yang aman dan memeriksa tanggal kedaluwarsa.

BACA JUGA:Ramalan Zodiak Pisces di Bulan Februari 2024, Intip Keberuntunganmu Sepanjang Bulan Ini!

6. Jenis-Jenis Bawang

Bawang putih,dan bawang bombay ada beberapa tips agar dapat disimpan di dalam kulkas.

Kategori :

Terpopuler