Tips Membuat Cumi Goreng Tepung, Pakai Resep Ini Dijamin Garing Pol

Senin 12-02-2024,15:11 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

- Siapkan tiga mangkuk terpisah. Isi satu mangkuk dengan tepung terigu, satu mangkuk dengan telur yang sudah dikocok, dan satu mangkuk dengan tepung roti atau tepung panir. Anda bisa menambahkan sedikit garam dan merica ke dalam tepung roti untuk memberikan rasa pada cumi.

- Panaskan minyak dalam wajan atau penggorengan dengan api sedang.

- Setelah itu, celupkan potongan cumi ke dalam tepung terigu, pastikan cumi terbalut dengan tepung secara merata.

BACA JUGA:Begini Cara Masak Sayur Ikan Belimbih Wuluh, Rasanya Nampol Bikin Nambah Nasi

- Selanjutnya, celupkan cumi yang sudah dilapisi tepung terigu ke dalam telur yang sudah dikocok, pastikan cumi terendam dalam telur.

- Terakhir, celupkan cumi ke dalam tepung roti atau tepung panir, pastikan semua bagian cumi terbalut dengan tepung roti.

- Goreng cumi dalam minyak panas hingga berwarna keemasan dan garing, sekitar 2-3 menit per sisi.

- Angkat cumi dan tiriskan di atas kertas minyak atau tisu dapur untuk menyerap kelebihan minyak.

BACA JUGA:Khasiat dan Bahaya Belimbing Wuluh Bagi Kesehatan Tubuh, Ternyata Punya Segudang Manfaat Lho!

-Sajikan cumi tepung garing bersama saus sambal atau saus favorit Anda.

English Version :

SEMARAKNEWS.CO.ID - There are several ways to cook fried cucmi in flour so they are crispy when eaten.

Crispy squid is one of the favorite menus for seafood lovers.

BACA JUGA:5 Makanan Ini Mampu Mencegah Anak Terkena Stunting

Sold in many restaurants, this squid is the target of many people because of its deliciousness.

The following is a recipe for fried squid that you can use to make squid at home.

Kategori :

Terpopuler