Trik Mengolah Tutut yang Benar, Bisa Atasi Segala Penyakit Nih

Jumat 16-02-2024,20:00 WIB
Reporter : Restu Herlambang
Editor : Priya Satrio

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID -  Keong sawah atau sering disebut tutut ialah makanan yang banyak sekali manfaatnya.

Tak banyak yag tau bahwa tutut ini mempunyai banyak khasiat bagi kesehatan untuk seseorang.

Banyak orang mengenal tutut ini adalah hewan yang beracun karena hidupnya disawah tempatnya menjijikan.

BACA JUGA:Titiek Soeharto Respons Soal Kemungkinan Rujuk dengan Prabowo Subianto: 'Kita Selalu Satu Suara'

Padahal, tutut ini rasanya sangat lezat dan tidak amis apabila kamu masaknya secara baik.

Berikut cara memasak tutut yang wajib kamu ketahui :

Bahan-Bahan:

- 1 kg tutut sawah, buang bagian belakangnya

BACA JUGA:Update Harga Emas Antam dan UBS Hari Ini, Jumat 16 Februari 2024: Ada Perubahan atau Tetap Stabil?

- 500 ml santan cair

Bahan Bumbu:

- 1/2 sdt pala bubuk

- 1 sdt merica

BACA JUGA:Tak Sanggup Jalani Tes Kejiwaan, Tamara Tyasmara Minta Penundaan Setelah 3 Jam Diperiksa

- 1 sdt ketumbar

Kategori :

Terpopuler