Trik Mengolah Tutut yang Benar, Bisa Atasi Segala Penyakit Nih

Jumat 16-02-2024,20:00 WIB
Reporter : Restu Herlambang
Editor : Priya Satrio

Cara membuatnya sangat mudah kamu bisa ikuti cara dibawah ini :

1. Rendam tutut atau siput yang sudang dibuang bagian belakangnya selama dua hari agar kotorannya keluar (airnya harus sering diganti).

BACA JUGA:Info Cuaca Wilayah Jabodetabek Hari Ini Jumat, 16 Februari 2024: Waspada Petir Akan Bergerumuh!

2. Jika terlalu lama, cukup disikat dan cuci hingga bersih. Lalu potong-potong ujungnya, bilas lagi.

3. Haluskan semua bahan bumbu halur. Lalu tumis dan tambahkan lengkuas, serai dan daun salam.

4. Tambahkan air ke dalam bumbu, biarkan mendidih.

5. Masukan tutut yang sudah dibersihkan, masak hingga matang.

BACA JUGA:Rahasia Sukses Menjadi Orang Kaya: 6 Tips dan Trik untuk Meraih Keberhasilan Finansial Tanpa Batas!

6. Terakhir, tambahkan santan dan aduk terus hingga mendidih. Koreksi rasa.

7. Pindahkan tutut ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Akan tetapi saat ini sudah jarang sekali sawah ditemukan di ibu kota, hanya ada dipedalaman desa dan perkampungan.

Tutut sering kali dijualkan akan tetapi harganya terbilang lumayan karena jarang ditemukan.

BACA JUGA:Mengungkap Beragam Manfaat Luar Biasa dari Lidah Buaya, 'Obat' Rahasia Kecantikan Kulit?

Hewan yang langka tentu saja dijual dengan harga mahal apalagi jikalau bisa dikonsumsi untuk obat dari penyakit tentunya akan sangat mahal dijualkan.

Kategori :

Terpopuler