JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Labu siam terkenal sayuran yang dijadikan bahan lalapan atau sering kali juga dijadikan sebagai bahan untuk sayur.
Labu siam adalah salah satu sayuran yang rasanya agak sedikit manis untuk dinikmati.
Sayuran ini dapat langsung dinikmati dengan cara direbus bersama kulitnya maupun diolah menjadi berbagai masakan dengan mengupas kulitnya terlebih dahulu.
BACA JUGA:Campuran Tolak Angin dan Segelas Teh Hangat, Ramuan Obat Alami yang Cepat Usir Masuk Angin!
Selain tinggi kandungan karbohidrat, protein, serat, vitamin, mineral, labu siam kaya akan kandungan folat.
Berikut 8 manfaat labu siam bagi kesehatan :
1. Kaya akan Nutrisi
Labu siyem mengandung banyak nutrisi penting seperti vitamin A, vitamin C, vitamin E, kalium, dan serat.
BACA JUGA:ALVA Jalin Kerjasama dengan Dus Duk Duk di Booth IIMS 2024
Vitamin A penting untuk kesehatan mata, vitamin C membantu sistem kekebalan tubuh, dan serat membantu pencernaan.
2. Menjaga Kesehatan Mata
Kandungan vitamin A yang tinggi dalam labu siyem baik untuk kesehatan mata.
Vitamin A penting untuk menjaga penglihatan yang baik dan mencegah masalah mata seperti rabun senja dan katarak.
BACA JUGA:New MG ZS EV: Mobil SUV Listrik Eropa Paling Menarik Minat Konsumen di IIMS, Cek Harga Jualnya
3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh