Resep Egg Roll Homemade Ala Hokben untuk Stok Frozen Food di Rumah

Senin 26-02-2024,18:30 WIB
Reporter : Jihan Meiby
Editor : Priya Satrio

2 sdm minyak wijen

1½ sdt garam

½ sdt merica putih bubuk

½ sdt kaldu ayam bubuk

BACA JUGA:Resep Masakan Cumi Pedas Manis, Pecinta Pedas Merapat Yuk

Pelengkap:

mayones

saus sambal botolan

Cara Membuat:

1. Panaskan wajan datar diameter 18 cm, tambahkan 1 sdm minyak goreng. Buat 4 lembar telur dadar tipis, masak hingga matang. Angkat. Sisihkan.

2. Isi: Dalam wadah campur semua bahan.Aduk rata. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian.

3. Ambil 1 lembar telur dadar, letakkan di atas plastic wrap atau alumunium foil. Tambahkan 1 bagian isi di atasnya, ratakan. Gulung sambil dipadatkan.

BACA JUGA:Resep Bola Kentang Keju yang Lumer di Mulut, Keluarga Pasti Suka!

4. Kukus adonan dalam dandang panas hingga matang (30 menit). Angkat, biarkan dingin.

5. Iris serong adonan dengan tebal 1,5 cm. Goreng dalam minyak banyak panas hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan segera dengan pelengkap.

TIPS: Tambahkan sosis di bagian tengah egg roll sebagai variasi tampilan dan rasa.

Kategori :

Terpopuler