Resep Gohyong yang Lagi Viral, Mending Bikin Sendiri Aja Daripada Ngantri!

Selasa 27-02-2024,16:43 WIB
Reporter : Jihan Meiby
Editor : Priya Satrio

- 1/4 sdt bubuk ngohiong 

- 1 sdt saus tiram (optional)

- 1 sdt minyak wijen

BACA JUGA:Resep Membuat Ayam Kentucky Renyah Garih Maknyus

Cuko

- 90 gram gula merah

- 1/2 ruas jempol asam jawa

- 2 siung bawang putih, haluskan

- 3/4 sdt garam

Cara Membuat:

1. Cuko: Masukkan seluruh bahan cuko ke dalam panci, lalu masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk, angkat dan saring cuko.

2. Kulit: Campurkan terigu, tapioka, garam, telur, dan minyak ke wadah. Masuk air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk. Saring adonan.

3. Panaskan pan dengan api kecil, tuangkan adonan secukupnya seperti membuat kulit lumpia atau risol. Angkat jika telah matang.

BACA JUGA:Mari Coba Resep Nasi Goreng Spesial ala Rumahan yang Gampang Banget!

4. Isian: Hancurkan bakso dan daging ayam menjadi suwiran kecil, letakkan ke dalam satu wadah yang sama.

5. Tambahkan tapioka, aduk sampai rata. Tambahkan bawang putih, bawang bombay, daun bawang, garam, kaldu, merica, minyak wijen, saus tiram dan aduk sampai rata.

Kategori :

Terpopuler