- 1/4 sdt bubuk ngohiong
- 1 sdt saus tiram (optional)
- 1 sdt minyak wijen
BACA JUGA:Resep Membuat Ayam Kentucky Renyah Garih Maknyus
Cuko
- 90 gram gula merah
- 1/2 ruas jempol asam jawa
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3/4 sdt garam
Cara Membuat:
1. Cuko: Masukkan seluruh bahan cuko ke dalam panci, lalu masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk, angkat dan saring cuko.
2. Kulit: Campurkan terigu, tapioka, garam, telur, dan minyak ke wadah. Masuk air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk. Saring adonan.
3. Panaskan pan dengan api kecil, tuangkan adonan secukupnya seperti membuat kulit lumpia atau risol. Angkat jika telah matang.
BACA JUGA:Mari Coba Resep Nasi Goreng Spesial ala Rumahan yang Gampang Banget!
4. Isian: Hancurkan bakso dan daging ayam menjadi suwiran kecil, letakkan ke dalam satu wadah yang sama.
5. Tambahkan tapioka, aduk sampai rata. Tambahkan bawang putih, bawang bombay, daun bawang, garam, kaldu, merica, minyak wijen, saus tiram dan aduk sampai rata.