Lebaran Bingung Masak Apa? Ini 3 Jenis Makanan yang Cocok untuk Hari Raya!

Minggu 07-04-2024,07:12 WIB
Reporter : Alviana Anugrahani Putri
Editor : Priya Satrio

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Menjelang kedatangan Lebaran, tradisi memasak makanan khas untuk menyambut Hari Raya Idulfitri menjadi momen yang sangat dinanti oleh masyarakat Indonesia. 

Banyak juga terdapat beberapa daerah di Indonesia yang telah lama memiliki ciri khas makanan khusus yang disajikan saat perayaan Lebaran. 

Namun, perlu diingat bahwa tidak semua orang atau keluarga memiliki makanan khas yang disiapkan khusus untuk menyambut Hari Raya.

BACA JUGA:Gelar Sholat Ied Lebih Awal, Imam Masjid Aolia Ngaku Sudah Telpon Allah SWT: 'Saya Tidak Pakai Perhitungan!'

Maka dari itu, berikut ini 3 ide makanan yang cocok untuk disajikan pada saat lebaran, simak dibawah ini:

1. Rendang daging

Makanan khas dari Padang, seperti rendang, juga menjadi pilihan yang populer untuk dihidangkan saat open house Lebaran. 

Rendang memiliki ciri khas yang sangat khas, terutama dari segi bumbu rempahnya yang kuat dan rasa yang kaya. 

BACA JUGA:Ramalan Zodiak Aquarius 6 April 2024: Waspada Makanan Manis dan Berminyak!

Kehadiran rendang di atas meja makan yang harum dan menggugah selera akan dengan cepat menarik perhatian para tamu yang hadir ke rumah.

Kelezatan rendang yang berasal dari proses memasak yang panjang dan penuh perhatian, membuatnya menjadi hidangan yang istimewa untuk menyambut para tamu di hari Lebaran. 

Bumbu rempah yang meresap dalam daging yang empuk akan memberikan pengalaman rasa yang mendalam dan memuaskan bagi siapa pun yang mencicipinya.

Selain memberikan sentuhan kelezatan dan kekayaan rasa pada hidangan Lebaran, rendang juga mencerminkan keragaman kuliner Indonesia yang kaya. 

BACA JUGA:Terbongkar! Rahasia Panjang Umur Orang Singapura, Ternyata Harus Jaga Keseimbangan Ini

Kategori :

Terpopuler