JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Banyak orang ingin membuat semur akan tetapi khawatir masakannya tidak dapat meresap bumbu.
Semut tentu saja akan enak disantap apabila rasa bumbunya sudah melekat dan mengental.
Jika kamu ingin tau cara membuat semur supaya meresap bumbu yuk coba ikutin cara dibawah ini :
BACA JUGA:Cuaca Cerah atau Berawan? Intip Prakiraan Cuaca Jabodetabek Hari Ini, Minggu 7 April 2024!
Bahan-bahan yang wajib kamu siapkan yaitu :
- 500 gram daging sapi (pilih potongan daging yang cocok untuk direbus)
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 buah bawang merah, cincang halus
BACA JUGA:8 Cara Atur Jam Tidur Supaya Menyambut Pagi Penuh dengan Rasa Fresh
- 2 cm jahe, parut
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 cm kayu manis
BACA JUGA:Terbongkar! Rahasia Panjang Umur Orang Singapura, Ternyata Harus Jaga Keseimbangan Ini
- 5 butir cengkeh