Intip 8 Cara Mengolah Daging Sapi Supaya Gizinya Tetap Utuh

Minggu 07-04-2024,15:36 WIB
Reporter : Restu Herlambang
Editor : Priya Satrio

- Memanggang

Menggunakan oven atau panggangan untuk memanggang daging dengan panas kering.

- Menggoreng

BACA JUGA:Cleansheet Berlanjut! Arsenal Libas Brighton dengan Kemenangan 3-0

Memasak daging di atas wajan dengan sedikit minyak.

- Merebus

Memasak daging dalam air mendidih atau kaldu.

- Memasak dalam slow cooker

Memasak daging dalam waktu yang lama pada suhu rendah dalam slow cooker.

BACA JUGA:Keberuntungan Shio Ayam di Bulan April 2024: Hal yang Harus Diperhatikan Agar Kehidupanmu Berjalan Lancar!

4. Tambahkan Bumbu dan Rempah

Bumbui daging sesuai selera Anda dengan garam, merica, rempah-rempah, atau bumbu lainnya. 

Rendam daging dalam marinade jika Anda ingin menambahkan rasa lebih dalam.

5. Pastikan Daging Matang dengan Sempurna

BACA JUGA:Cuaca Cerah atau Berawan? Intip Prakiraan Cuaca Jabodetabek Hari Ini, Minggu 7 April 2024!

Untuk memastikan daging sapi matang dengan sempurna, gunakan termometer daging untuk memeriksa suhu internal daging. 

Kategori :

Terpopuler