6 Cara Memasak Olahan Daging Agar 'Disulap' Jadi Rendah Kolestrol
olahan daging-@masakharian-Instagram
JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Ada 6 cara yang bisa kamu lakukan saat memasak daging supaya daging tersebut tidak mengandung kolestrol yang tinggi.
Kolesterol adalah lemak yang ditemukan dalam darah Anda yang sangat membahayakan diri kalian.
Meskipun kolesterol diperlukan untuk beberapa fungsi tubuh, seperti pembentukan sel-sel tubuh, produksi hormon, dan pencernaan makanan, terlalu banyak kolesterol dalam darah dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan pembuluh darah.
BACA JUGA:Risiko Penggumpalan Darah Bisa Terjadi Akibat Konsumsi Xylitol, Ini Faktanya
Untuk memasak daging agar rendah kolesterol, ada beberapa teknik dan pilihan bahan yang dapat Anda pertimbangkan diantaranya yaitu :
1. Pilih Potongan Daging yang Rendah Lemak
Hindari potongan daging yang berlemak tinggi seperti lemak yang terlihat pada daging sapi.
Pilih potongan daging tanpa lemak atau potongan daging yang lebih rendah lemak, seperti daging tanpa kulit pada ayam atau dada ayam.
BACA JUGA:Cobain Keunggulan Motor Listrik ALVA di Jakarta Fair 2024, Ada Diskon dan Hadiah Langsung!
2. Metode Memasak yang Sehat
Gunakan metode memasak yang sehat seperti merebus, memanggang, atau memanggang dengan sedikit minyak.
Hindari menggoreng atau menambahkan lemak tambahan ke dalam proses memasak.
3. Pilih Bahan Tambahan yang Rendah Kolesterol
BACA JUGA:5 Produk Suncreen Terbaik untuk Melindungi Kulit Anak dari Bahaya Sinar Matahari, Rekomendid Guys!
Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-