JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Perlu kalian ketahui ada beberapa jenis makanan yang perlu dihindari saat lebaran tiba bagi penderit diabetes.
Penderita diabetes perlu memperhatikan asupan makanan mereka, terutama saat perayaan seperti Lebaran di mana makanan yang tinggi karbohidrat dan gula seringkali menjadi bagian dari hidangan khas.
Hal ini dilakukan supaya kadar gula dalam tubuh kalian tetap stabil dan tidak mengganggu acara lebaran kalian.
Berikut adalah beberapa makanan yang sebaiknya dihindari oleh penderita diabetes saat Lebaran:
BACA JUGA:Tips Jitu Agar Laki-laki Bisa Menjaga Pandangan dari Wanita yang Bukan Mahramnya
1. Kue Kering dan Manisan
Makanan ini umumnya tinggi karbohidrat sederhana dan gula.
Contohnya, nastar, kue kacang, kue putri salju, dan lain-lain.
Lebih baik mengonsumsi porsi kecil atau menghindarinya sama sekali.
BACA JUGA:Ritual Penyelamat dari Kecelakaan Mudik Lebaran: Peramal Ini Ungkap Rahasianya!
2. Gorengan
Gorengan seperti pastel, risoles, atau gorengan lainnya cenderung tinggi lemak dan karbohidrat, yang dapat memengaruhi kadar gula darah.
3. Makanan yang Dikemas dan Diproses
Makanan olahan dan yang dikemas umumnya mengandung banyak gula tambahan, garam, dan lemak trans yang tidak sehat.
BACA JUGA:Jadwal Libur Perdagangan Saham BEI Selama Idul Fitri 1445 H, Catat Tanggalnya agar Tak Ketinggalan!