Kulit Ketupat Mahal, Coba Bikin Ketupat dengan Metode Ini Aja Yuk

Senin 08-04-2024,20:47 WIB
Reporter : Restu Herlambang
Editor : Priya Satrio

- Potong kain katun menjadi potongan-potongan persegi panjang dengan ukuran sekitar 20x20 cm.

2. Bungkus Ketupat

- Letakkan potongan kain katun secara bersilangan, sehingga membentuk segitiga terbuka di atas meja.

BACA JUGA:Duaarr! Ramalan Indigo Soal Bencana Besar yang Akan Menyapu Negeri Ini di Tahun 2024

- Masukkan sekitar 1 hingga 2 sendok makan beras ke dalam kain tersebut.

- Taburi beras dengan sedikit garam untuk memberikan rasa.

- Lipat kain katun menjadi segitiga, dan pastikan beras berada di tengah kain.

- Gulung kain dari bagian atas ke bawah, kemudian lipat ke samping kanan dan kiri. Pastikan kain terlipat rapat.

BACA JUGA:Duaarr! Ramalan Indigo Soal Bencana Besar yang Akan Menyapu Negeri Ini di Tahun 2024

- Ikatan ujung-ujung kain dengan benang atau simpul kuat, sehingga membentuk paket ketupat.

3. Memasak Ketupat:

- Isi panci dengan air dan panaskan hingga mendidih.

- Masukkan ketupat yang telah dibungkus ke dalam air mendidih. Pastikan ketupat benar-benar terendam air.

BACA JUGA:Duaarr! Ramalan Indigo Soal Bencana Besar yang Akan Menyapu Negeri Ini di Tahun 2024

- Masak ketupat selama sekitar 2-3 jam, tergantung pada ukuran dan jumlah ketupat yang dimasak. Pastikan air tetap mendidih selama proses memasak.

- Setelah matang, keluarkan ketupat dari air dan biarkan dingin sejenak sebelum membukanya.

Kategori :

Terpopuler