Setelah air mendidih, tambahkan daun jambu biji yang sudah dicuci ke dalam panci dengan air mendidih tersebut.
5. Merebus Daun
BACA JUGA:5 Merek Mie Instan Sehat yang Wajib Kamu Simpan di Rumah, Anti Bikin Usus Buntu!
Biarkan daun jambu biji direbus dalam air mendidih selama sekitar 10-15 menit. Anda bisa menutup panci dengan tutup agar proses merebus lebih efisien.
6. Saring Air Rebusan
Setelah daun direbus, matikan api dan biarkan air rebusan agak dingin. Selanjutnya, saring air rebusan dengan menggunakan saringan atau kain bersih untuk memisahkan air dari daun yang sudah direbus.
7. Pemakaian
BACA JUGA:Terungkap! Trik Thariq Halilintar Ajak Aaliyah Massaid Menikah: Ada Surat Undangan Spesial
Air rebusan daun jambu biji siap digunakan sesuai kebutuhan. Anda bisa menggunakan air rebusan ini sebagai bilasan terakhir setelah keramas atau sebagai perawatan kulit kepala.