Oleh sebab itu, sangat penting kita untuk memeriksa tanggal kedaluwarsa dan menyimpan daging dan produk hewani yang sesuai dengan petunjuk penyimpanan yang di sarankan.
3. Sayuran dan Buah-Buahan
Meskipun pada akhirnya sayuran dan buah-buahan cenderung lebih tahan lama bertahan dibanding kan produk-produk lainnya, beberapa jenis bisa dapat menghasilkan gas etilen yang dimana mempercepat pematangan dan pembusukan.
BACA JUGA:Perayaan Ultah dengan Fancon Tour, Red Velvet Siap Memukau Jakarta 7 September 2024
Misalnya seperti, menyimpan buah apel bersama dengan sayuran-sayuran hijau dapat membuat sayuran-sayuran hijau tersebut dapat menghasilkan gas etilen dari yang tidak dapat.
4. Makanan Siap Saji
Makanan yang sudah siap saji jika disimpan terlalu lama dapat mengalami perubahan rasa dan kualitas nya.
Bahkan, beberapa bahan-bahan makanan dalam makanan siap saji dapt merubah menjadi racun jika terkena suhu yang tidak sesuai.
BACA JUGA:5 Cara Merawat Kuku Agar Tetap Cantik dan Menarik, Tanpa Harus Pergi ke Salon!
Pastikan kita untuk menyimpan makanan siap saji pada suhu yang sudah direkomendasikan dan tidak melewati batas waktu penyimpanan yang disarankan.
5. Telur
Telur merupakan bahan makanan yang sangat rentan terhadap bakteri "Salmonella".
Jika kita membiarkan telur terlalu lama di dalam kulkas dapat meningkatkan risiko terkontaminasi bakteri yang sangat berbahaya.
BACA JUGA:5 Cara Bikin Kaki Mulus Tanpa Ada Koreng dan Kapalan
Penting nya kita untuk menyimpan telur dalam suhu yang aman dan memeriksa tanggal kedaluwarsa.
6. Jenis-Jenis Bawang