8 Makanan yang Bisa Berubah Menjadi Racun JIka Terlalu Lama Disimpan di Kulkas, Hati-hati

Jumat 21-06-2024,14:00 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

Bawang putih,dan bawang bombay ada beberapa tips agar dapat disimpan di dalam kulkas.

Bawang putih sangat tidak disarankan untuk dibeli yang sudah dikupas jika ingin disimpan didalam kulkas, dikarenakan nantinya bawang putih lebih cepat terinfeksi jamur.

BACA JUGA:Marcell Darwin Dibimbing Istrinya Hafal Al-Kafirun Setelah 5 Tahun Menjadi Mualaf

Bawang bombay justru sangat tidak disarankan untuk berada didalam kulkas, dikarenakan bawang bombay dapat menyerap semua bakteri yang sangat tidak sehat pada seluruh bagian kulas atau lemari es, dan bisa menimbulkan jamur pada bawang bombay itu sendiri.

7. Jahe

Jahe sama dengan hal nya dengan bawang putih.

Jjika kita menyimpan jahe di dalam kulkas akan berdampak buruk pada kualitas jahe tersebut.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Kutek Peel Off dengan Berbagai Pilihan Warna Menarik

Sangat cepat pertumbuhan jamur pada jahe, dan jika dikonsumsi bisa memicu kegagalan ginjal.

8. Beras

Beras jika dimasukkan didalam kulas atau lemari es, dapat dikatakan bisa membuat pertumbuhan jamur sangat cepat pada beras.

Bahkan tidak lebih dari 24 jam.

BACA JUGA:Ramalan Zodiak Pisces, 20 Juni 2024: Awas Kendala Dalam Pekerjaan!

Menurut Dr.Dimple efek dari penyimpanan nasi atau beras di dalam kulkas bahkan bisa berakibatkan keracunan makanan.

Kategori :

Terpopuler