Pilih wajan yang anti lengket atau wajan besi yang sudah ter-seasoning dengan baik.
Wajan yang tepat dapat membantu mencegah ikan menempel.
5. Jangan Sering Bolak-balik
BACA JUGA:Hamil Besar, Istri Denny Sumargo Penuhi Ngidam Barang Langka dan Mewah dengan Belanja Sendiri
Ketika menggoreng, biarkan ikan terlebih dahulu di satu sisi sampai matang dengan baik sebelum dibalik.
Mengubah posisi ikan terlalu sering bisa membuatnya lebih mudah lepas atau hancur.
6. Gunakan Teflon atau Peralatan Anti Lengket
Jika memungkinkan, gunakan wajan anti lengket atau teflon yang sudah seasoned dengan baik.
BACA JUGA:Bayi Berusia Hampir 3 Bulan Meninggal Dunia di Sukabumi Pasca Imunisasi, Ini Penyebabnya
Ini akan membantu memastikan ikan tidak lengket pada permukaan wajan.
7. Pilih Teknik Penggorengan yang Tepat
Ada beberapa teknik penggorengan yang bisa Anda coba, seperti deep frying (menggoreng dalam minyak yang banyak), shallow frying (menggoreng dengan sedikit minyak), atau bahkan menggunakan metode oven untuk memanggang ikan.
8. Biarkan Wajan Panas Kembali
BACA JUGA:Billy Syahputra Terlihat Bersama Dengan Chandrika Chika: Yakin Bisa Berubah Jadi Lebih Baik Lagi
Setelah membalik ikan, biarkan wajan panas kembali sebelum menutupnya kembali.
Ini membantu mempertahankan suhu panas yang optimal untuk menghasilkan kulit ikan yang crispy.