Resep Kentang Goreng yang Cocok Jadi Cemilan di Kala Hujan Turun, Yuk Coba Praktikkan di Rumah!
Foto: Ilustrasi by Pexels-Glady Francis-pexels
Kaldu bubuk secukupnya
1/4 sendok teh lada bubuk
Saus sambal untuk cocolan
BACA JUGA:Resep Kepiting Asam Manis yang Menggugah Selera, Nikmatnya Bikin Lidah Bergoyang!
1. Kupas kulit kentang sampai bersih, lalu potong-potong memanjang berbentuk stik dengan ketebalan 0,5 cm hingga 1 cm. Rendam potongan kentang ke dalam air agar tidak berubah warna.
2. Kemudian rebus air dalam panci sampai mendidih dan campurkan dengan garam dan bawang putih yang telah digeprek.
3. Setelah air mendidih, masukkan potongan kentang dan rebus sebentar selama 5 menit.
4. Setelah 5 menit, tiriskan kentang dan diamkan sebentar sampai uap panasnya hilang.
5. Jika kentang sudah dingin simpan kentang ke dalam freezer selama minimal 2 jam.
BACA JUGA:Resep Chicken Katsu Ala Resto yang Gurih dan Renyah: Nikmati Kelezatan yang Menggoda Lidah
6. Setelah 2 jam, ambil kentang dari dalam kulkas dan taburi kentang dengan tepung maizena dan tepung terigu. Aduk atau kocok rata agar tiap kentang terlumuri tepung secara merata.
7. Panaskan banyak minyak dalam wajan untuk menggoreng.
8. Setelah minyak panas, goreng kentang dengan api sedang sampai matang dan garing. Angkat dan tiriskan sampai agak dingin.
9. Baru taburi kentang dengan kaldu bubuk dan lada bubuk. Kocok rata kentang goreng agar bumbu tabur merata.
Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-