Wajib Tahu! Tips Menyimpan Lemon dan Jeruk Nipis Agar Tetap Fresh dan Tahan Lama
Foto: Ilustrasi by Pexels-Karolina Grabowska-pexels
JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Lemon dan jeruk nipis adalah dua buah yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan kecantikan.
Tidak hanya mengandung vitamin C yang tinggi, tetapi juga memiliki sifat antiseptik dan antioksidan yang dapat membantu menjaga tubuh tetap sehat.
Namun, sayangnya, buah-buahan ini tidak selalu tahan lama setelah dipetik dari pohonnya.
BACA JUGA:Keren! Bawang Goreng Khas Indonesia Dinobatkan Sebagai Bumbu Terenak di Dunia Versi Taste Atlas
Oleh karena itu, penting bagi kita untuk mengetahui cara menyimpan lemon dan jeruk nipis agar tetap segar dan tahan lama. Ada beberapa cara yang dapat kita lakukan untuk menyimpan lemon dan jeruk nipis dengan baik, yuk simak informasi ini sampai tuntas!.
1. Pilih Lemon yang Segar
Pertama-tama, penting untuk memilih lemon yang segar dan matang. Pilihlah buah yang berwarna kuning cerah dan kulitnya terasa kenyal saat ditekan.
Hindari memilih lemon yang berwarna kusam atau memiliki bintik-bintik coklat pada kulitnya. Memilih lemon yang baik adalah langkah pertama untuk menjaga buah ini tetap awet.
2. Menyimpan di Kulkas
Salah satu cara yang paling umum adalah dengan menyimpan lemon di dalam kulkas. Letakkan lemon dalam wadah kedap udara atau bungkus dengan plastik wrap sebelum memasukkannya ke dalam kulkas. Dengan cara ini, lemon dapat bertahan hingga dua minggu di dalam kulkas.
BACA JUGA:Mau Bisnis Anda Semakin Laris? Yuk, Ikuti 7 Tips Marketing Ini!
3. Bekukan Lemon
Namun, jika Anda ingin menyimpan lemon lebih lama lagi, ada cara lain yang bisa Anda coba. Salah satunya adalah dengan membekukan lemon.
Iris lemon sesuai dengan kebutuhan Anda, kemudian letakkan irisan lemon di atas nampan atau loyang. Pastikan irisan lemon tidak saling menempel satu sama lain. Setelah itu, masukkan loyang ke dalam freezer dan biarkan lemon membeku selama beberapa jam.
Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-