Resep Puding Tahan Lama, Cocok Disimpan di Kulkas untuk Menu Bukaan
puding enak---Istimewa
Siapkan semua bahan yang diperlukan.
2. Campur Agar-agar dan Susu
Campurkan agar-agar bubuk, susu cair, gula, ekstrak vanila, dan garam (jika digunakan) dalam panci besar.
Aduk rata hingga agar-agar larut dengan susu.
BACA JUGA:Jangan Lewatkan Promo Spesial Kimukatsu di Bulan Ramadhan, Buka Puasa Jadi Makin Hemat dan Puas!
3. Panaskan Campuran
Panaskan campuran di atas kompor dengan api sedang, sambil terus diaduk.
Pastikan agar-agar benar-benar larut dan gula larut sepenuhnya.
Aduk terus agar campuran tidak menggumpal dan terbakar di bagian bawah panci.
BACA JUGA:Apa Alasan Buah Kuldi Dinyatakan Haram? Cek Fakta dan Kontroversi di Balik Keputusannya
4. Didihkan dan Masak
Biarkan campuran mendidih sambil tetap diaduk terus.
Setelah mendidih, biarkan campuran mendidih selama 1-2 menit sambil tetap diaduk.
Hal ini penting untuk memastikan agar-agar sepenuhnya matang.
BACA JUGA:Yes Kabar Baik! ASN Pria Bisa Ambil Cuti 60 Hari untuk Temani Istri Melahirkan, Tanpa Ribet
Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-