Yuk Bikin Kaldu Ceker Ayam untuk MPASI, Banyak Banget Gizinya

Yuk Bikin Kaldu Ceker Ayam untuk MPASI, Banyak Banget Gizinya

Banyak Banget Gizinya Yuk Bikin Kaldu Ceker Ayam Untuk MPASI-Jcomp-Freepik

Tambahkan wortel, seledri, dan daun bawang ke dalam panci.

Biarkan campuran mendidih, lalu kecilkan api dan biarkan kaldu mendidih dengan api kecil selama minimal 1 jam hingga kaldu benar-benar matang dan rasanya kaya.

4. Saring Kaldu

Setelah kaldu matang, angkat ceker dan sayuran dari kaldu menggunakan saringan atau saringan kain bersih. 

BACA JUGA:Yuk Klaim Kode Redeem Free Fire Hari Ini Kamis, 25 April 2024: Dapatkan Emote Keren dan Diamond Secara Gratis!

Hal ini dilakukan untuk memastikan kaldu menjadi bersih tanpa sisa-sisa padat.

Biarkan kaldu sedikit mendingin.

5. Simpan dan Gunakan

Kaldu ceker yang telah disaring dapat disimpan dalam wadah bersih dan kedap udara di dalam lemari es untuk digunakan dalam MPASI bayi Anda.

BACA JUGA:Keluarga Jenguk Chandrika Chika di Polres Metro Jakarta Selatan, Ibunya Bingung: 'Bilangnya Cuma Mau Main'

Anda bisa menambahkan kaldu ini ke dalam berbagai resep MPASI, seperti bubur, puree, atau sup, untuk memberikan nutrisi tambahan dan rasa yang lezat.

Pastikan untuk selalu memeriksa suhu makanan sebelum memberikannya kepada bayi Anda, dan simpan sisa kaldu dalam lemari es dan gunakan dalam waktu yang singkat agar tetap segar.

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya