8 Makanan yang Bisa Berubah Menjadi Racun JIka Terlalu Lama Disimpan di Kulkas, Hati-hati
8 Makanan Ini Bisa Menjadi Racun Bagi Kamu Loh!-@polytron-Instagram
Penting nya kita untuk menyimpan telur dalam suhu yang aman dan memeriksa tanggal kedaluwarsa.
6. Jenis-Jenis Bawang
Bawang putih,dan bawang bombay ada beberapa tips agar dapat disimpan di dalam kulkas.
Bawang putih sangat tidak disarankan untuk dibeli yang sudah dikupas jika ingin disimpan didalam kulkas, dikarenakan nantinya bawang putih lebih cepat terinfeksi jamur.
BACA JUGA:Marcell Darwin Dibimbing Istrinya Hafal Al-Kafirun Setelah 5 Tahun Menjadi Mualaf
Bawang bombay justru sangat tidak disarankan untuk berada didalam kulkas, dikarenakan bawang bombay dapat menyerap semua bakteri yang sangat tidak sehat pada seluruh bagian kulas atau lemari es, dan bisa menimbulkan jamur pada bawang bombay itu sendiri.
7. Jahe
Jahe sama dengan hal nya dengan bawang putih.
Jjika kita menyimpan jahe di dalam kulkas akan berdampak buruk pada kualitas jahe tersebut.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Kutek Peel Off dengan Berbagai Pilihan Warna Menarik
Sangat cepat pertumbuhan jamur pada jahe, dan jika dikonsumsi bisa memicu kegagalan ginjal.
8. Beras
Beras jika dimasukkan didalam kulas atau lemari es, dapat dikatakan bisa membuat pertumbuhan jamur sangat cepat pada beras.
Bahkan tidak lebih dari 24 jam.
BACA JUGA:Ramalan Zodiak Pisces, 20 Juni 2024: Awas Kendala Dalam Pekerjaan!
Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-