JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Siapa yang tak kenal dengan masakan 'Iga'? makanan satu ini menjadi salah satu makanan favorit bagi masyarakat Indonesia.
Salah satu olahan makanan yang berasal dari Iga adalah Iga bakar.
Iga bakar merupakan makanan yang terbuat dari iga sapi yang teknik pengolahannya adalah dengan dibakar.
BACA JUGA:Cemilan Sehat yang Bikin Ketagihan: Intip Resep Peanut Butter Oat Cookies yang Enak dan Bergizi!
Iga bakar menjadi lebih sedap apabila diberi olesan madu pada saat pemanggangan. Rasanya yang manis dan gurih membuat semua orang terpikat dengan rasanya.
Namun ternyata, cara pembuatan iga bakar madu ini sangat mudah sekali untuk dibuat di rumah. Penasaran bagaimana cara pembuatannya? dikutip dari endeus.tv berikut resep iga bakar madu ala resto.
Bahan :
3 sdm minyak goreng
100 g bawang bombai, cincang halus
5 siung bawang putih, cincang halus
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
1 kg iga sapi, potong-potong
1 sdm kecap manis
1 sdm saus sambal