Rahasia Sushi Rapi dan Tidak Berantakan, 6 Tips Ini Wajib Kalian Coba!

Jumat 05-01-2024,16:00 WIB
Reporter : Jihan Meiby
Editor : Priya Satrio

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Sushi adalah salah satu hidangan Jepang yang sangat terkenal di seluruh dunia.

Makanan ini terdiri dari nasi yang digulung dengan berbagai bahan seperti ikan, sayuran, atau daging. 

Salah satu hal yang membuat sushi terlihat menarik adalah cara menggulungnya yang rapi. 

BACA JUGA:Lowongan Kerja Kementerian ATR/BPN untuk Lulusan S1, Cek Dulu Posisi dan Persyaratannya Yuk!

Bagi Anda yang ingin mencoba membuat sushi sendiri di rumah, berikut ini adalah beberapa tips menggulung sushi agar rapi.

1. Gunakan Nasi Sushi yang Tepat

Nasi sushi merupakan komponen utama dalam sushi. Pastikan Anda menggunakan nasi sushi yang tepat agar sushi Anda memiliki tekstur yang pas dan mudah digulung. 

Nasi sushi haruslah lengket dan sedikit basah, namun tidak terlalu lembek. Anda dapat memilih menggunakan beras Jepang dengan jenis medium-grain yang dapat menghasilkan nasi yang lengket.

2. Siapkan Alat Penggulung Sushi

Untuk menggulung sushi dengan rapi, Anda memerlukan alat penggulung sushi yang disebut makisu. Alat ini akan membantu Anda menggulung sushi dengan presisi dan mempertahankan bentuknya.

BACA JUGA:Pentingnya Lakukan Meditasi Secara Rutin: Rahasia Tubuh Rileks dan Pikiran Tenang!

3. Jangan Terlalu Banyak Memasukkan Bahan

Salah satu kesalahan umum yang sering dilakukan saat menggulung sushi adalah memasukkan terlalu banyak bahan. Akibatnya, sushi menjadi terlalu besar dan sulit untuk digulung dengan rapi. Pastikan Anda hanya menggunakan sedikit nasi dan bahan lainnya agar sushi tetap ramping dan mudah digulung.

4. Gulung secara perlahan

Ketika menggulung sushi, Anda perlu menggulungnya dengan perlahan untuk menciptakan tekstur sushi yang padat. Anda bisa menggulungnya dengan sedikit ditekan agar nasi saling menempel satu dengan yang lainnya.

Kategori :

Terpopuler