7 Cara Menyimpan Cabai agar Awet dan Tahan Lama, Gak Bikin Cepat Busuk!

Kamis 25-01-2024,09:00 WIB
Reporter : Jihan Meiby
Editor : Priya Satrio

Iris cabe seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, kemudian letakkan irisan cabe di atas loyang yang dilapisi dengan kertas roti atau aluminium foil. Masukkan loyang ke dalam oven dan biarkan cabe mengering selama beberapa jam. Pastikan untuk memeriksa cabe secara berkala agar tidak terlalu kering atau terbakar. Setelah kering, simpan cabe dalam wadah kedap udara.

Dengan mengikuti beberapa cara dan tips di atas, Anda bisa menyimpan cabe dengan baik dan tetap awet serta tahan lama. Jadi, tidak perlu khawatir lagi membeli cabe dalam jumlah yang lebih banyak dari yang Anda butuhkan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!

Kategori :

Terpopuler