JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Cabai adalah salah satu bumbu dapur yang paling sering digunakan dalam masakan Indonesia.
Namun, seringkali cabai mudah sekali busuk jika tidak disimpan dengan benar.
Nah, dalam artikel kali ini, kita akan memberikan tips dan cara menyimpan cabai agar tetap awet dan tahan lama.
BACA JUGA:Makan Siang Lezat dan Hemat di Marugame Udon dengan Diskon 25%, Yuk Cek Promo-nya!
1. Pilih Cabai yang Segar
Foto: Ilustrasi by Pexels-Engin Akyurt-pexels
Pertama-tama, sebelum menyimpan cabai, pastikan bahwa cabai yang akan Anda simpan dalam kondisi yang baik. Pilih cabai yang masih segar, dengan kulit yang halus dan tanpa tanda-tanda kerusakan.
Hindari memilih cabai yang sudah mulai layu atau berubah warna menjadi cokelat. Jika cabai yang Anda beli terlalu banyak, Anda bisa memilih untuk menyimpannya agar tetap segar dan tidak cepat rusak.
2. Jangan Cuci Cabai
Foto: Ilustrasi by Pexels-Дарья Туксова-pexels
Saat membawa pulang cabai dari pasar atau toko, hindari mencuci cabai. Cabai yang basah cenderung mudah busuk dan cepat membusuk.
3. Cabai dalam Keadaan Kering
Pastikan cabai dalam keadaan kering dan tidak basah maupun lembab. Anda bisa menggunakan tisu atau lap kering dan lap cabai hingga selesai. Beri kembali 1 lapis tissu pada bagian paling atas wadah, sebelum menutup cabai.
BACA JUGA:Ide Sarapan Pagi: Cara Membuat Tiramisu Overnight Oats, Penambah 'Mood Baik' Sebelum Beraktivitas
4. Simpan Cabai di Wadah