5 Cara Mudah Mempercepat Kematangan Alpukat, Tips Simpel Ini Wajib Dicoba!

Jumat 26-01-2024,17:30 WIB
Reporter : Jihan Meiby
Editor : Priya Satrio

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Alpukat merupakan salah satu buah yang sangat populer di Indonesia dan menjadi salah satu buah lezat yang sering digunakan sebagai bahan utama dalam berbagai hidangan.

Namun, masalah yang sering dialami oleh banyak orang adalah alpukat yang belum matang sempurna saat dibeli.

Untungnya, ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk mempercepat kematangan buah alpukat dengan cara yang mudah.

BACA JUGA:Ide Sarapan Pagi: Cara Membuat Tiramisu Overnight Oats, Penambah 'Mood Baik' Sebelum Beraktivitas

Penasaran apa sajakah cara yang bisa dilakukan untuk mempercepat kematangan alpukat? yuk, simak artikel ini hingga habis untuk mengetahui informasi lebih lanjut.

1. Bungkus Alpukat dengan Kertas Koran


Foto: Ilustrasi by Pexels-Lisa Fotios-pexels

Cara yang bisa kamu coba adalah dengan membungkus alpukat menggunakan kertas koran. Caranya cukup sederhana, kamu hanya perlu membungkus alpukat dengan beberapa lembar kertas koran dan biarkan selama 1-2 hari. 

Kertas koran akan menahan gas etilen yang dihasilkan oleh alpukat dan membantu memeramnya dengan cepat. Namun, pastikan kertas koran yang digunakan bersih dan tidak mengandung tinta berbahaya.

2. Letakkan Alpukat di Tempat Hangat


Foto: Ilustrasi by Pexels-ready made-pexels

Alpukat akan lebih cepat matang jika diletakkan di tempat yang hangat. Kamu bisa meletakkannya di atas lemari atau di atas meja. Panas akan merangsang produksi gas etilen dan mempercepat proses pematangan alpukat. Namun, jangan lupa untuk memeriksa alpukat secara berkala agar tidak terlalu matang atau busuk.

BACA JUGA:Ingin Punya Penghasilan Tambahan dari Internet? Coba 5 Cara Menghasilkan Uang Ini, Dijamin Cuan!

3. Menggunakan beras


Foto: Ilustrasi by Pexels-Joe Ng-pexels

Kategori :

Terpopuler