Salah Mengolah Telur Bisa Hilangkan Nutrisinya Loh, Ada Triknya Nih

Kamis 29-02-2024,10:14 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID -  Telur adalah salah satu sumber protein, vitamin, dan mineral yang baik untuk tubuh.

Telur juga merupakan makanan yang mudah diolah, wajar jika masyarakat Indonesia sangat menyukainya.

Telur dapat diolah menjadi telur dadar, telur balado hingga telur sering digunakan untuk membuat kue-kue.

BACA JUGA:Update Terbaru! Prakiraan Cuaca Jabodetabek Hari Ini, Kamis 29 Februari 2024

Di sisi lain, walaupun memasak telur itu sederhana, ternyata ada hal-hal kecil yang membuat hasilnya tak sempurna.

Rupanya ada beberapa kebiasaan yang mungkin sudah sering dilakukan ternyata itu justru tidak baik untuk kesehatan.

Sampai-sampai buat kandungan gizi baik pada telur malah hilang. Jangan sampai kesalahan cara masak telur ini Anda ulangi lagi.

Selain kehilangan nutrisi, ada baiknya untuk lebih berhati-hati pada kemungkinan risiko yang muncul akibat kesalahan ini.

BACA JUGA:Apa Nama Obat Sakit Ginjal di Apotik? 5 Ramuan Ini Paling Manjur!

1. Tambahan kecap

Tidak sedikit orang yang menyukai perpaduan telur dan kecap. Menambah kecap saat memasak telur dengan api besar rupanya dapat merusak asam amino yang penting pada telur.

Selain itu kecap yang mengandung tripsin jika dikombinasikan dengan putih telur akan mengurangi nilai gizi.

2. Mengocok telur dengan daun bawang

BACA JUGA:YES! KIP Kuliah 2024 Tidak Akan Lama Lagi Segera Cair, Catat Tanggal dan Rinciannya

Mencampurkan daun bawang pada telur memang bikin masakan lebih menggiurkan, terlebih aroma yang ditimbulkannya.

Kategori :

Terpopuler