7 Manfaat Konsumsi Labu Siam, Tinggi Asam Folat Baik untuk Ibu Hamil

Senin 04-03-2024,13:35 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

Labu siam bermanfaat juga untuk membantu merawat kesehatan dari organ hati kita.

Sayuran labu siam berpotensi untuk mencegah dan menyembuhkan lemak pada hati manusia.

Selain itu, labu siam juga bisa menyembuhkan penyakit hati yang sudah serius seperti hepatitis, sirosis, hingga penyakit kanker hati.

BACA JUGA:Mengalir Deras! 12 Tanggal Lahir Ini Diramal Primbon Jawa Bakal Ketiban Rezeki Nomplok Selama Maret 2024

4. Menghambat Potensi Anti kanker

Antioksidan pada labu siam dapat membalut radikal bebas berbahaya yang bisa menjadi pemicu pertumbuhan sel kanker dalam tubuh.

Senyawa flavonoid polifenolik dalam labu siam membuat pertumbuhan sel kanker dalam tubuh jadi terhambat.

Mengonsumsi labu siam secara rutin dapat menjadikan tubuh kebal terhadap risiko kanker.

BACA JUGA:Sering Mengalami Kaki Kram di Malam Hari? Yuk, Kenali Penyebab dan Solusi Efektifnya!

5. Menangkal Radikal Bebas

Labu siam sebagai sumber vitamin C yang berlaku sebagai antioksidan yang sangat kuat bagi tubuh.

Antioksidan sangat penting untuk membantu mencegah adanya radikal bebas yang dapat merusak sel.

Jika sel sudah rusak akibat radikal bebas lalu tubuh akan sensitif dan terkena penyakit kronis.

BACA JUGA:Sering Mengalami Kaki Kram di Malam Hari? Yuk, Kenali Penyebab dan Solusi Efektifnya!

6. Kesehatan Ibu Hamil

Manfaat yang didapatkan ibu hamil dari kandungan nutrisi dan gizi labu siam seperti asam folat, serat, antioksidan, karbohidrat dan banyaknya vitamin yang terkandung.

Kategori :

Terpopuler