Asam folat atau vitamin B9 yang tinggi berperan penting dalam pembentukan sel dan DNA pada janin yang dikandung.
Kekurangan gizi folat bisa membuat bermacam-macam masalah pada bayi seperti masalah jantung, cacatnya tabung pada saraf, sampai mengalami keguguran.
7. Meningkatkan Imunitas
Vitamin C yang terkandung di dalam labu siam sebagai antioksidan kuat yang menopang tingkatan sistem kekebalan pada tubuh.
Kandungan mineral dan vitamin ini juga mampu membasmi radikal bebas berbahaya pada tubuh serta meningkatnya imunitas dari berbagai penyakit.
Kemudian, kalori, lemak dan karbohidrat yang rendah dapat membantu untuk menjaga sistem pencernaan kita.
BACA JUGA:6 Tips Sederhana untuk Membasmi Rasa Malas yang Menghampiri
Itulah manfaat yang bisa diberikan jika kita rutin mengonsumsi labu siam.
Rebuslah labu siam dengan kulit maupun tidak dengan kulitnya agar manfaat yang didapat lebih maksimal.