7 Manfaat Konsumsi Labu Siam, Tinggi Asam Folat Baik untuk Ibu Hamil

Senin 04-03-2024,13:35 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

Asam folat atau vitamin B9 yang tinggi berperan penting dalam pembentukan sel dan DNA pada janin yang dikandung.

Kekurangan gizi folat bisa membuat bermacam-macam masalah pada bayi seperti masalah jantung, cacatnya tabung pada saraf, sampai mengalami keguguran.

BACA JUGA:Siap-Siap Banjir Uang! 6 Zodiak Ini Diprediksi Akan Mendapatkan Keberuntungan Besar di Bulan Maret 2024

7. Meningkatkan Imunitas 

Vitamin C yang terkandung di dalam labu siam sebagai antioksidan kuat yang menopang tingkatan sistem kekebalan pada tubuh.

Kandungan mineral dan vitamin ini juga mampu membasmi radikal bebas berbahaya pada tubuh serta meningkatnya imunitas dari berbagai penyakit.

Kemudian, kalori, lemak dan karbohidrat yang rendah dapat membantu untuk menjaga sistem pencernaan kita.

BACA JUGA:6 Tips Sederhana untuk Membasmi Rasa Malas yang Menghampiri

Itulah manfaat yang bisa diberikan jika kita rutin mengonsumsi labu siam.

Rebuslah labu siam dengan kulit maupun tidak dengan kulitnya agar manfaat yang didapat lebih maksimal.

Kategori :

Terpopuler