7 Manfaat Konsumsi Labu Siam, Tinggi Asam Folat Baik untuk Ibu Hamil

Senin 04-03-2024,13:35 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID -  Sayuran dengan warna hijau menyegarkan labu siam ini memiliki beberapa manfaat bagi kesehatan tubuh.

Banyak sekali nutrisi yang terkandung di dalamnya seperti air, protein, energi, lemak, dan karbohidrat

Mari kita memulai pembahasaan manfaat dari labu siam berikut ini.

BACA JUGA:6 Tips Ampuh Mendidik Anak Agar Nurut Tanpa Harus Diancam Terlebih Dahulu

1. Mengontrol Kadar Kolestrol dan Berat Badan

Labu siam memiliki kalori yang rendah disebabkan tidak adanya kandungan kolestrol dan lemak jenuh serta kaya akan serat.

Itulah mengapa labu siam dijadikan pilihan yang tepat untuk dikonsumsi bagi penderita kolestrol dan menjaga berat badan.

Serat yang ada dapat membantu membuat kolestrol melalui feses sangat cocok untuk menurunkan kolestrol.

BACA JUGA:Nikmati Promo 'Berkah Maret' dari Burger King, Dapatkan Harga Spesial Cuma Rp 17 Ribu Aja!

2. Mengatasi Anemia 

Kekurangan salah satu zat yaitu zat besi bisa menimbulkan anemia atau kekurangan hemoglobin.

Labu siam adalah salah satu sumber zat besi yang bisa membantu untuk melewati kekurangan pada hemoglobin.

Zat besi tersebut juga membuat penghasilan pada sel darah merah meningkat.

BACA JUGA:PT Reska Multi Usaha Buka Lowongan Kerja Volunteer, Posisi Tenaga Kesehatan dan Koki, Catat Persyaratannya

3. Menjaga Kesehatan Organ Hati

Kategori :

Terpopuler