Jangan Makan 3 Makanan Ini Setelah Konsumsi Buah Apel, Efeknya Bisa Bahaya!

Selasa 12-03-2024,17:12 WIB
Reporter : Restu Herlambang
Editor : Priya Satrio

Buah apel memiliki kandungan air yang tinggi, membantu menjaga tubuh terhidrasi.

Manfaat Buah Apel Untuk Kesehatan:

1. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung: 

BACA JUGA:Kurnia Meiga Sulit Melihat Diduga karena Kebanyakan Minum Alkohol, Emang Ngaruh? Ini Penjelasannya

Konsumsi apel secara teratur dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung karena kandungan serat dan antioksidan.

2. Meningkatkan Pencernaan: 

Serat dalam buah apel membantu meningkatkan pencernaan dan mencegah sembelit.

3. Menjaga Kesehatan Otak: 

BACA JUGA:4 Rekomendasi Sabun Batangan untuk Kulit Wajah Sensitif

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi apel dapat membantu menjaga kesehatan otak dan mengurangi risiko penyakit neurodegeneratif seperti Alzheimer.

4. Menurunkan Risiko Diabetes: 

Serat dalam apel dapat membantu mengatur kadar gula darah dan menurunkan risiko diabetes tipe 2.

Jenis makanan yang sebaiknya kamu hindari sehabis makan apel :

BACA JUGA:6 Rekomendasi Vitamin Sakit Lambung yang Bisa Dibeli di Apotek

1. Curd

Curd adalah produk fermentasi susu. Di Indonesia, curd dikenal sebagai dadih yang berasal dari fermentasi susu kerbau. Teksturnya kental dan rasanya asam seperti yoghurt. 

Kategori :

Terpopuler