JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Bagi ibu hamil wajib tau karena ada 4 dampak bahaya apabila ibu hamil mengkonsumsi tape.
Pada umumnya, konsumsi tape singkong atau fermentasi singkong (yang dikenal sebagai tape) aman untuk ibu hamil jika dikonsumsi dalam jumlah yang wajar.
Namun, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan terkait konsumsi tape selama kehamilan:
BACA JUGA:Begini Nasib Pria yang Pukul dan Ludahi Wanita di Restoran Kendari, Apes Deh!
1. Potensi Bakteri dan Mikroorganisme
Proses fermentasi tape bisa menyebabkan pertumbuhan bakteri atau mikroorganisme tertentu.
Beberapa jenis bakteri ini mungkin berisiko bagi ibu hamil, terutama jika sistem kekebalan tubuh sedang melemah selama kehamilan.
2. Kadar Alkohol
BACA JUGA:Kulit Ketupat Mahal, Coba Bikin Ketupat dengan Metode Ini Aja Yuk
Tape mengandung kadar alkohol yang dapat bervariasi tergantung pada tingkat fermentasinya.
Meskipun kadar alkoholnya biasanya rendah, tetapi ibu hamil sebaiknya menghindari konsumsi alkohol secara umum karena dapat membahayakan janin.
3. Potensi Risiko Infeksi
Penanganan dan penyimpanan tape yang tidak higienis dapat meningkatkan risiko terpapar bakteri atau khamir yang tidak diinginkan, yang mungkin dapat menyebabkan infeksi yang berpotensi berbahaya bagi ibu hamil.
BACA JUGA:Tas Louis Vuitton Berisi Emas Batangan Seharga Rp510 Juta Tertinggal di Stasiun Tawang!
4. Potensi Reaksi Alergi