Awas! Ada 4 Bahaya Ibu Hamil Konsumsi Tape, Mending Jangan Makan Deh

Selasa 09-04-2024,16:06 WIB
Reporter : Alviana Anugrahani Putri
Editor : Priya Satrio

Beberapa orang mungkin memiliki alergi terhadap tape singkong atau bahan-bahan yang digunakan dalam proses fermentasinya. 

Reaksi alergi dapat menjadi masalah kesehatan serius bagi ibu hamil.

Akan tetapi jika ibu hamil memang sudah sangat menginginkan makan tape berikut tips aman saat konsumsi tape bagi ibu hamil :

BACA JUGA:Muhammad Fardhana dan Ayu Ting Ting LDR, Ini Strategi Jitunya Supaya Tetap Menjaga Kemesraan

- Membeli tape dari sumber yang terpercaya dan memastikan bahwa tape disimpan dengan benar untuk mencegah kontaminasi.

- Mengonsumsi tape dalam jumlah yang wajar untuk mengurangi risiko potensial terhadap janin.

Jika memiliki kekhawatiran tentang konsumsi tape atau makanan fermentasi lainnya selama kehamilan, lebih baik berkonsultasi dengan dokter atau bidan untuk mendapatkan saran yang sesuai.

English Version :

BACA JUGA:RI Fest 2024 Siap Guncang dengan Lineup Seru!

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Pregnant women must know because there are 4 dangerous effects if pregnant women consume tape.

In general, consuming cassava tape or fermented cassava (known as tape) is safe for pregnant women if consumed in reasonable amounts.

However, there are several things you need to pay attention to regarding tape consumption during pregnancy:

BACA JUGA:Resep Kue Kering Semprit Keju Lumer Dijamin Ketagihan!

1. Potential for Bacteria and Microorganisms

The tape fermentation process can cause the growth of certain bacteria or microorganisms.

Some types of these bacteria may be risky for pregnant women, especially if the immune system is weakened during pregnancy.

Kategori :

Terpopuler